11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

グラタン

画像1 画像1
11月25日月曜日の献立

スープ煮 ほうれん草のグラタン 白桃缶 ライ麦パン 牛乳

今日のスープ煮は、だいこん にんじん など冬野菜が入ってあたたまるおかずでした。ライ麦パンはライ麦粉が混ぜ込まれて香ばしいパンです。もものかん詰めをデザートに、今日もおいしい給食をいただくことができました。

中華丼

画像1 画像1
11月22日金曜日の献立

中華煮 もやしの中華あえ りんご 牛乳

中華煮のうずら卵は卵除去食対応です。丼は白いご飯が食べやすいようです。りんごは皮付きで大変おいしくいただきました。

食育授業

2年生の食育授業がありました。よく噛んで食べるとどんな良いことがあるのかを学習しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

児童集会

 今朝の児童集会は、たてわり班で「かごリレー」をしました。A4サイズのかごを使って、ボールを、低学年は中に入れ、高学年は上にのせて運びます。高学年はバランスをとるのがなかなか難しかったようでした。みんなで協力して楽しく活動ができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

かき

画像1 画像1
11月21日木曜日の献立

鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き スープ かき(富有柿) おさつパン 牛乳

にんじん だいこん たまねぎ 豚肉 グリンピースと具だくさんのスープは栄養たっぷりです。季節の果物の柿で、元気をもらえます。子どもたちは今日もしっかり給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
休日
1/1 元日