学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

魚の骨

画像1 画像1
9月18日水曜日の献立

さけのしょうゆ風味焼き 五目汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

「校長先生の給食のさけに骨が4本も入っていた」と聞いた子どもたちは、それぞれ骨に気を付けて食べ、入っていた本数を知らせてくれていました。

クラブ活動3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 手作りクラブ、マンガクラブは、一人ひとりオリジナル作品を作っていました。また、パソコンクラブは「デジタル紙しばい」を作っていました。

クラブ活動2

画像1 画像1 画像2 画像2
 ゲームクラブは、韓国・朝鮮の遊び「トゥホ」を行い、、科学・工作クラブは、「プラ板キーホルダー」を作っていました。

クラブ活動1

画像1 画像1 画像2 画像2
 先週から2学期のクラブ活動が始まりました。暑さにも負けず、元気に運動に取り組んでいました。屋外運動クラブは「キックベースボール」、室内運動クラブは「卓球」を楽しんでいました。

握力向上週間

 先週から始まった「握力向上週間」ですが、楽しみながら確実に力をつけてきています。やり方にも慣れて、「にぎにぎサーキット」をまわるスピードも速くなってきました。写真は5年生の取り組みの様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
休日
1/1 元日