9月17日(火)の引き渡し・引き取り訓練のご協力ありがとうございました。

5年 調理実習

 5年生は、昨日今日と調理実習を行いました。ご飯をお鍋で炊いて、みそ汁も煮干しから出汁をとって作りました。お米は、学校のふくふく広場で収穫した福島米を使いました。自分たちで収穫したお米の味は格別でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

たてわり清掃

 今日は月一回のたてわり清掃の日です。今日も6年生のリーダーを中心に、どの学年の子もてきぱきと掃除をこなしていました。終わった後の反省も、しっかりとできていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1年 秋さがし

 今日1年生は「秋さがし」に、下福島公園へ行きました。きれいに色が変わった落ち葉やどんぐりをたくさん拾いました。これを使っていろんなものを作ります。どんな素敵な作品ができるか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 研究授業

 昨日は、2年生の外国語活動の研究授業が行われました。単元は“Colors and Shapes”です。チャンツやポインティングゲームなどをしながら、何度も色や形の英語の言い方を練習しました。そのあと行ったコレクションゲームでは、自分の好きな形や色を友達に尋ね、カードをたくさん集めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

変わりピザ

画像1 画像1
11月28日木曜日の献立

豚肉とキャベツのスープ煮 変わりピザ みかん 食パン バター 牛乳

「変わりピザ」は鉄板に餃子の皮を並べ、ツナ ピーマン コーン チーズなどをのせて焼き物機で焼いたおかずです。給食室での手作りです。小さなピザに子どもたちはとても喜んで今日もおいしく給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
休日
1/1 元日