2学期、終業式(12月25日(水))

運動会、作品展、120周年式典と子どもたちの活躍する場が多かった2学期が今日で終わります。子どもたちはとても一生懸命がんばりました。冬休みはお家の方とお話しする時間がたくさんあると思います。たくさん誉めていただき、3学期に向けて励ましのお声掛けをしてください。
3学期は1月7日(火)からになります。各学級担任からのお手紙をお読みください。
今年1年もお世話になりまして、ありがとうございました。来年(令和2年)も、どうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生、おいもパーティー!(12月24日(火))

2年生は、2・3時間目を使って、調理室で「おいもパーティー」をしました。自分たちで学習園で植えたサツマイモを使って、自分たちで調理しました。フライパンやホットプレートに火が通りやすくした大きさにしたサツマイモに砂糖をかけて焼きました。少し焦げたのもご愛敬。みんなおいしそうに食べていました。この後は、給食です。

明日は終業式です。行事のたくさんあった2学期も終わります。そして冬休みを迎えます。


We wish a Very Merry Christmas. Please enjoy with your family.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、八宝菜、もやしのごま酢あえ、りんご、マーガリンでした。
2019年最後の給食は、野菜たっぷりの八宝菜です。今日はキャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、たけのこを使用しています。
次の給食は1月8日です。冬休みの間も規則正しい生活とバランスのよい食事を心がけて、元気に過ごしてください。

12月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、たらのフライ、豚肉と厚揚げの煮物、あっさりきゅうりでした。
たらは、魚へんに雪で「鱈(たら)」と書き、漢字のとおり雪が降るような寒い時期に旬を迎えます。カリっと香ばしく揚げてあり、魚が苦手な子どもにも食べやすかったようです。どのクラスも完食でした。

授業の様子です。その2(12月23日(月))

運動場で遊べない分、明日まで我慢してもらい、明日2学期最後の授業もしっかり受けて、休み時間発散してもらいたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31