11月26日の給食ほうれん草のグラタンは、旬のほうれん草を使用した、ホワイトソースのグラタンです。マカロニなどが入ってボリュームのある仕上がりでしたが、どのクラスもよく食べていました。 11月25日の給食揚げ鶏のねぎだれかけは、鶏のから揚げに白ねぎ、砂糖、しょうゆ、酢、ごま油で作ったねぎだれをかけています。中国の油淋鶏(ユーリンチー)という料理がもとになっています。いつものから揚げも好評ですが、酸味のきいたタレでさっぱりと食べられるこちらも大好評でした。タレがしみ込んだ衣のかけらまで残さずおかわりしていました。 そして、3年生(体育)(11月25日(月))
3年生も体育の時間に長なわをしています。上手に跳べていますね。
なわとび運動(高学年)(11月25日(月))
今日の15分休憩からなわとび運動が始まりました。今日は4〜6年生の日です。体育委員の号令の下、一斉にいろんな跳び方をしています。その横で、低学年も跳んでいました。明日は1〜3年生の低学年です。
児童朝会の様子です。(11月25日(月))
児童朝会では、校長先生の話の後、長なわをしました。今日から15分休憩でなわとび運動がスタートします。
|
|