3年2組理科
太陽の光にはどのような力があるのかを実験中です。安全に十分気をつけて実験をおこなっています。
11月25日の給食
【ライ麦パン、白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳】
白身魚のフリッターは、タラを使用したフリッターで、なたね油で揚げています。子どもたちにも人気でした。 スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした洋風の煮ものです。 ブロッコリーのサラダは、ブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけてあえています。 6年1組 救急救命講習入門編3
いよいよ実技訓練。練習器具を使って心臓マッサージの練習です。
6年2組 救急救命講習入門編2
資料をもとに、まずはお話を聞いています。
6年1組 救急救命講習入門編1
6年生もあと3か月余りで中学生。中学生になると、災害時には救護要員としての役割が期待されます。そこで、本校では、今年度より淀川消防署署員のご指導による「救急救命講習」を開催しました。
|