「明るく」「正しく」「たくましく」

11月6日の給食

【黒糖パン、豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳】

豚肉とキャベツのスープ煮は、豚肉、ウインナーを主材に、キャベツ、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものです。
変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。
みかんは熊本県産で、1人1個です。

今日は、775個の変わりピザを作りました。給食調理員さんが、1つずつぎょうざの皮を並べて、丁寧に具をのせていきます。(写真2枚目、写真3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活習慣点検2

保健委員の皆さんが 各クラスに回って 生活習慣の点検を行ってくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

生活習慣点検1年

135年生は生活習慣点検です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年1組2組体育

腰にタグをつけて、そのタグを相手にとられたら、アウト。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の読み聞かせ2

楽しい本の内容に、身を乗り出して聴く子どもたち!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより