もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

9月26日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
*他人丼(個別対応献立:鶏卵)
*とうがんのみそ汁
*金時豆の煮もの
*牛乳

今日の給食の「他人丼」は、「鶏卵」の除去を行うことができる個別対応献立でした。調理の最終工程で鶏卵が入らない除去食を作り、個別対応をしています。
調理工程では、給食調理員の皆さんが細心の注意を払って調理、盛り付け、配膳を行ってくれています。除去食は専用の食器(ピンク色)に配膳されます。専用のお盆には「学年・クラス・児童の名前・除去食物」が明記された札がつけられています。
各クラスが給食を取りに来るときは、調理員さんから除去食に該当する児童の担任に、除去食が手渡されます。この時に、渡し間違いがないか等の確認が行われてから、除去食の受け渡しを行っています。

(写真上:今日の給食)
(写真中:除去食が入った食器(ピンク色))
(写真下:除去食の受け渡し)

運動会全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会の全体練習を行いました。昼からの応援合戦を皮切りに、開会式・閉会式の練習をしました。本番のように緊張感を持って、頑張っていました。

運動会練習(高学年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5・6年生の団体演技の練習です。列やフラッグの高さもしっかりとそろっていて高学年らしい演技に仕上がってきています。本番がとても楽しみです!

運動会練習(中学年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
団体演技「ソーラン」の隊形移動も完成してきました。迫力のある演技に仕上がってきています。

運動会練習(低学年)

画像1 画像1 画像2 画像2
運動場でダンスの練習をしました。完成に近づいてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/1 元旦
1/2 年始特別休暇
1/3 年始特別休暇
1/6 冬季休業