☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

合唱コンクールプログラム(10/29実施)

 10/29(火)に行われる合唱コンクールのプログラムが作成されています。
 
  1年: 8:45
  2年:10:45〜
  3年:13:30〜

 体育館1階で行われますので、保護者証、上履き、くつ袋をお持ちのうえご鑑賞ください。

        1年プログラム表  1年プログラム裏

        2年プログラム表  2年プログラム裏

        3年プログラム表  3年プログラム裏

10/25 給食献立

 本日の給食は、
  ●タンタンめん(ごま)
  ●れんこんのオイスターソース焼き
  ●みかん
  ●パン

 今日の給食の献立は、「タンタンめん」です。
 タンタンめんは、中国の四川料理を代表するめん料理です。給食のタンタンめんは、チンゲンサイやもやし、にんじん、中華めんの入ったスープの上に、テンメンジャン(中国のお味噌)や赤みそで味付けした牛と豚のひき肉をのせて食べます。
 スープは普段食べているラーメンより色が濃く、甘みがあるのが特徴です。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

10/24 合唱コンクールリハーサル(2年・1年)

 合唱コンクールに向けて、今日は2年生と1年生のリハーサルが行われました。課題曲の一部を歌って、入退場の動きの練習をしました。合唱コンクール本番に向けて、気持ちが高まってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/24 給食献立

 本日の給食は、
  ●みそかつ
  ●じゃがいもと野菜の煮もの
  ●焼きのり
  ●ごはん

 今日の給食の献立は、「みそかつ」です。
 みそかつは、とんかつに八丁味噌などの味噌ダレをかけて食べる料理で、名古屋や東海地方でよく食べられています。味噌ダレは、少し濃いめの味になっていますが、ソース味とは違うとんかつの味わいをいただけます。
 東海地方では、味噌ダレの料理はみそかつだけでなく、煮込みうどんやおでんにも使われているようです。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

10/23 給食献立

 本日の給食は、
  ●ハヤシライス(米粉)
  ●キャベツのひじきドレッシング
  ●さくらんぼ
  ●ごはん

 今日の給食の献立は、「ハヤシライス」です。
 ハヤシライスの牛肉は、ワインで下味をつけておきます。ワインに漬け込むことで肉を柔らかくしてくれます。セロリ、にんにくを焦がさないように香りよくいため、次にワインに漬け込んだ牛肉をいためます。更にたまねぎ、にんじんの順にいため、じゃがいも、湯、トマトピューレ、ケチャップを加えて煮こんでいきます。
 じゃがいもが柔らかくなれば、水どきの上新粉(米粉)を加えて、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、こいくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけして煮こみ、最後にグリンピースを加えてできあがりです。
 今日のハヤシライスは、小麦アレルギーに対応し米粉(上新粉)を使用しています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

事務室

防災関係

年間指導計画

新入生関係