3学期始業式は、1月8日(水)です。

5月15日の給食

画像1 画像1
鶏肉のゴマだれ焼き
五目汁
ひじきの炒め煮

今日の給食

画像1 画像1
コーンクリームシチュー
キャベツとキュウリのサラダ
かわちばんかん
アプリコットジャムでした。
1年2組の教室では、余った牛乳が福担任の先生とじゃんけん勝負で、勝ち取った生徒は、喜びの雄叫びを上げていました。同じくかわちばんかんを勝ち取った女の子も非常に喜んでいました。あれだけ喜んでいるのを見るとこっちも嬉しくなります。
でも福担任の先生はかわちばんかんをグレープフルーツと言われていました。実は、私もしらなかったです。

5/14のいただきます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょう5月14日の給食のこんだては、

・コーンクリームシチュー
・キャベツときゅうりのサラダ
・かわちばんかん
・パン、牛乳、アプリコットジャム

です。今日はシチューということで、みんなのテンションはマックスに盛り上がっています。おかわりじゃんけんの手も上がりまくっています。
河内晩柑(かわちばんかん)は大きなみかんです。皮がぶあつく、でもむきやすくて、にがみは少なく果汁たっぷりでおいしゅうございました。
ごちそうさまでした!

マーガレット

画像1 画像1
鉢植えのマーガレットは、花が終わって植え替えられる運命ですが、地植えのものは一株でこのように見事です。

修学旅行報告会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
修学旅行報告会のようすです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
予定
1/7 始業式