TOP

調理実習(2) 5年1組

 今日の調理実習は「ご飯とみそしるを作ろう。」です。煮干しから出汁をとってみそしるを作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(1) 5年1組

 今日の調理実習は「ご飯とみそしるを作ろう」です。1グループ3・4人なので傍観していられません。みんなが包丁を持ち、みんなが食器を洗いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

 今日は「ふえおに」で楽しみました。帽子の色が白いのはおにです。1回戦は6年生。2回戦は3年生がおにです。一斉に3年生おにが放たれました(写真1)。 「そら、逃げろ!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

的当てゲーム(2) 1年生

 的に当たれば自分自身で赤い玉を得点のサークルに置いていきます。的の遠くから当たれば3点。近くなれば2点、1点となります。何点を狙うのか。これも作戦の一つです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

的当てゲーム(1) 1年生

 体育科学習の様子です。4チームに分かれて「的当てゲーム」で得点を競っています。友だちの良い動きを見つけて発表しています。投げる順番やどんなことに気をつけてドッジボールを投げるかなどもチームで話し合います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/2 冬季休業
1/3 冬季休業
1/4 冬季休業
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式
1/8 給食開始  発育測定3.4年