10月23日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しめじを使った
クリーム煮です。でんぷんでとろみをつけています。
 あつあげを焼いて、ごまじょうゆをかけたものと豚肉とさんどまめをい
ため、オイスターソースとこいくちしょうゆで味つけしたいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・はくさいのクリーム煮
  ・あつあげのごまじょうゆかけ
  ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
  ・食パン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

10月21日の給食

画像1 画像1
 今月は、小麦粉とサラダ油でブラウンルウを作らずに、上新粉でとろみ
をつけたハヤシライスです。
 キャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとさくらんぼの
缶詰です。給食に登場するさくらんぼの缶詰は、着色をしていないので、
黄色い色をしています。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス(米粉)
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・さくらんぼ(缶)
  ・牛乳 

6年 出戸フェスタでした 3

 1組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 出戸フェスタでした 2

 2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 出戸フェスタでした。

 6年生にとっては最後の出戸フェスタでした。1組は「もぐロー」、2組は「フリスビースタジアム」という店を出しました。
 写真は2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
1/8 発育2測定6年
給食開始
長吉出戸小学校