10月23日の給食クリーム煮です。でんぷんでとろみをつけています。 あつあげを焼いて、ごまじょうゆをかけたものと豚肉とさんどまめをい ため、オイスターソースとこいくちしょうゆで味つけしたいため物です。 ≪こんだて≫ ・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのごまじょうゆかけ ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため ・食パン ・ブルーベリージャム ・牛乳 10月21日の給食をつけたハヤシライスです。 キャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとさくらんぼの 缶詰です。給食に登場するさくらんぼの缶詰は、着色をしていないので、 黄色い色をしています。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス(米粉) ・キャベツのひじきドレッシング ・さくらんぼ(缶) ・牛乳 6年 出戸フェスタでした 3
1組の様子です。
6年 出戸フェスタでした 2
2組の様子です。
6年 出戸フェスタでした。
6年生にとっては最後の出戸フェスタでした。1組は「もぐロー」、2組は「フリスビースタジアム」という店を出しました。
写真は2組の様子です。 |
|