給食(10/28)さつまいもの、おいしい季節になりました。子どもたちの大好きなさつまいも、これからどんどん登場する食材です。 2年生の給食準備の様子です。自分たちでてきぱきと用意をしていました。 給食(10/25)みそカツは、給食室で、豚肉にねり粉、パン粉の順に衣をつけてひとつづつ丁寧に揚げました。 焼きのりは、ごはんを巻いて食べました。 給食(10/24)タコライスは、沖縄県の郷土料理です。今月は、2回目の沖縄料理でした。1回目は10月4日(金)のソーキ汁でした。 食缶・ボールとも、からっぽにしてくれました。 就学時健康診断実施に伴う下校時刻の変更について
31日(木)に来年度入学予定児童の就学時健康診断を実施します。
これに伴い、5年生の一部児童を除いては、給食後の下校時刻が午後1時頃になります。 先日発行の学校だより10月号の予定表下、備考欄の下校時刻の案内のなかで、30日(水)となっていましたが誤りです。大変申し訳ありませんでした。 お詫びと再度お知らせいたします。なお、改めまして、本日お知らせのお手紙を配付しています。 給食(10/23)これからが旬のはくさいが入ったクリーム煮は、子どもたちに好評でした。 2年生の「いただきます」の前の給食クイズをしている様子です。 |