2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

グラタン

画像1 画像1
11月25日月曜日の献立

スープ煮 ほうれん草のグラタン 白桃缶 ライ麦パン 牛乳

今日のスープ煮は、だいこん にんじん など冬野菜が入ってあたたまるおかずでした。ライ麦パンはライ麦粉が混ぜ込まれて香ばしいパンです。もものかん詰めをデザートに、今日もおいしい給食をいただくことができました。

中華丼

画像1 画像1
11月22日金曜日の献立

中華煮 もやしの中華あえ りんご 牛乳

中華煮のうずら卵は卵除去食対応です。丼は白いご飯が食べやすいようです。りんごは皮付きで大変おいしくいただきました。

食育授業

2年生の食育授業がありました。よく噛んで食べるとどんな良いことがあるのかを学習しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

児童集会

 今朝の児童集会は、たてわり班で「かごリレー」をしました。A4サイズのかごを使って、ボールを、低学年は中に入れ、高学年は上にのせて運びます。高学年はバランスをとるのがなかなか難しかったようでした。みんなで協力して楽しく活動ができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

かき

画像1 画像1
11月21日木曜日の献立

鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き スープ かき(富有柿) おさつパン 牛乳

にんじん だいこん たまねぎ 豚肉 グリンピースと具だくさんのスープは栄養たっぷりです。季節の果物の柿で、元気をもらえます。子どもたちは今日もしっかり給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
検診
1/9 発育測定 3・6年
PTA
1/8 PTA実行委員会