12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

12月24日(火)の給食

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 今日の献立は、『たらのフライ・豚肉とあつあげの煮もの・あっさりきゅうり・米飯・牛乳』でした。
 豚肉とあつあげの煮ものは、豚肉、あつあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用しています。
 たらのフライは大好評でした。

12月23日(月)の様子です その3

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6年生の体育の様子です。跳び箱を使って学習していました。開脚飛び、閉脚飛び、台上前転の練習を行っていました。

先週は学期末個人懇談会にお越しいただきましてありがとうございました。長い2学期も水曜日が終業式です。あと少しですので体調を崩すことなく、元気に2学期を終えることができますようによろしくお願いいたします。

12月23日(月)の様子です その2

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3年生と4年生の国語の学習です。3年生は語句の意味を調べながら例文を作って発表していました。4年生はグループでテーマを決め、画用紙にまとめたことを発表していました。「和服・洋服」「和食・洋食」などです。

12月23日(月)の様子です その1

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2年生の国語の学習です。自分の読んだ昔話の紹介文を書き、友だちに伝えていました。学級文庫に新しく入った本を有効に使っています。

12月23日(月)の給食

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 今日の献立は、『とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・食パン・ソフトマーガリン・牛乳』でした。
 とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎ、調味料等を混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ焼いています。
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