12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

12月19日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『オイスターソース焼きそば・きゅうりの中華あえ・りんご・黒糖パン・牛乳』でした。
 オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。子ども達に大好評でした。

12月18日(水)の様子です その5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が学習園で育てていた稲から収穫できた「古市のお米」も、地域の方のご協力で精米していただき、今日は担任の先生が炊きました。子どもたちが苗から育て、収穫できたお米で作ったご飯もとてもおいしくいただくことができました。地域の皆様ありがとうございました。

12月18日(水)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立、ご飯とみそ汁が出来上がりました。自分たちで作った食事は、本当においしいです。私も一緒にいただきましたが、しっかり出汁が出ているみそ汁は本当においしかったです!

12月18日(水)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各班で協力して調理していました。出来上がりが楽しみです。

12月18日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2・3時間目は5年1組が調理実習を行いました。ご飯を炊き、みそ汁を作りました。子どもたちはご飯を炊く時の火加減、時間をしっかり確認することができていました。みそ汁もしっかり出汁をとっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 3学期始業式

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育