12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

12月18日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の算数・道徳の学習の様子です。昨日から学期末懇談会も始まりました。2学期のまとめの時期ですが、子どもたちは集中して学習に取り組んでいます。

12月18日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・焼きかぼちゃ・米飯・牛乳』でした。
 豚肉と干しずいきのみそ煮に使用の「干しずいき」は、さといもの葉柄のことで、カルシムや鉄、食物繊維を豊富に含んでいます。昔から食べられてきた乾物の1つとして、子ども達に伝えていきたい食材です。

12月17日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の社会科の学習です。議会のしくみについて学習しています。3年生は理科の学習を行っていました。豆電球を使って、電気を通すもの、通さないものを調べていました。

明日から金曜日まで、1年2組・4年2組が学級休業になります。該当学級の保護者の皆様はお手紙をご確認ください。
引き続き、お子様の体調管理にご留意ください。

12月17日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳』でした。
 定番のじゃがいもの代わりに、旬のだいこんやれんこん等の冬野菜を使用しています。

12月17(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『冬野菜のカレーレイス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳』でした。
 冬野菜のカレーライスは、定番のじゃがいもの代わりに、旬のだいこんやれんこん等の冬野菜を使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 3学期始業式

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育