12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

12月10日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『いわしのしょうが煮・うすくず汁・高野どうふの卵とじ・米飯・牛乳』でした。
 うすくず汁は、さといも、だいこん、はくさいなどを使用した具だくさんの汁物で、具が煮上がれば、水ときでんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを入れています。

12月9日(月)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
大変お忙しい中、子どもたちの質問に丁寧にお話いただきまして、本当にありがとうございました。キッズマートに向けて今日の学習を生かしていきたいと思います。

12月9日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お店でのインタビューの様子です。一生懸命聞いていました。

12月9日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は5・6時間目にキッズマートに向けて、商店街のお店の皆様に販売の工夫等についてインタビューを行いました。お店の方に、販売の心得や値段の決め方、お客さんに来てもらうための工夫などについてお話を伺うことができました。今市商店街、京街道商店街、千林商店街の皆様、大変お忙しい中、ご協力をいただきましてありがとうございました。

12月6日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目は5年生で「食に関する指導」の研究授業がありました。「和食のすばらしさを知ろう」についての学習でした。子どもたちは給食の献立から和食をイメージし、自分たちの食生活を振り返っていました。今日の学習を通して子どもたちは、和食を守り、伝えていくためにできることを考えることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 3学期始業式

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育