風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

【4年生】 毛筆 「はす」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今回は「はす」を書きました。
取り組む前に、自分で気を付けたいポイントをお手本にどんどん書き込んでいきます。
「むすび」の部分の筆使いがとても難しく、子ども達はお手本をじっくり見ながら取り組むことができました。

11月12日(火) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・なまりぶしのしょうが煮
・みそ汁
・ほうれんそうのおひたし

なまりぶしはかつおの身を
茹でてさまして、骨や皮を取り除いた後に
いぶして乾燥させたものです。

エネルギー 581kcal たんぱく質 31.6g 脂質 11.5g

阿倍野区スポーツ交歓会 その11(800M走2)

画像1 画像1
画像2 画像2
晴明丘の頑張りの凄さ、よく頑張りました。
お疲れ様でした。

阿倍野区スポーツ交歓会 その10(800M走1)

画像1 画像1
画像2 画像2
晴明丘が頑張っています。
トップでゴール!

阿倍野区スポーツ交歓会 その9(4X100Mリレー)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日本のお家芸になっているリレー、バトンパスでスピードを落とさずつなぎます。
写真が小さく見づらく、ごめんなさい。
みんな一生懸命、走っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
発育測定1年
1/9 発育測定2年

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

児童会

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業