風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

6年生社会見学 その1(出発) 11/7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月7日(木)、6年生社会見学です。
予定通り学校を出発。
天下茶屋駅まで歩きます。
9時15分発の電車に乗りました。

11月6日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・豚肉とまいたけのいためもの
・つみれ汁
・かぼちゃういろう

旬のまいたけを豚肉といためて、
しお、こいくちしょうゆで味付けしています。
まいたけの味もしっかりして美味しかったです。

エネルギー 618kcal たんぱく質 23.1g 脂質 13.9g

【4年生】 放送集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の集会は、環境委員会による放送発表でした。
掃除用具に関するクイズでは、ほとんどの子ども達が正解することができました。
放送の中で、掃除についてアドバイスもしてもらえたので、これからの掃除時間が楽しみです。

授業の様子(3−3 体育科)  11/6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月6日(水)3時間目、3年3組の体育授業の様子です。
ベースボール型ゲーム〜キックベースボール〜の導入、2人組でボールをキックして受ける練習。続いて、グループになって、攻撃側(キック)と守備側(キャッチ)に分かれての練習です。キャッチした人の後ろに素早く並んで座ります。
とても楽しそうに、繰り返し練習していました。

11月5日(月) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・関東煮
・あっさりキャベツ
・のりのつくだ煮

関東煮は、鶏肉やうずら卵やじゃがいも、にんじん、
こんにゃく、あつあげ、だいこんと具沢山の煮物でした。

また、のりのつくだ煮はしいたけやきざみのりを使って、
砂糖、料理酒、しょうゆなどで味付けしたもので、
ごはんととてもよく合う献立でした。

エネルギー 594kcal たんぱく質 25.0g 脂質 14.1g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
発育測定1年
1/9 発育測定2年

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

児童会

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業