運動会 全体練習その2運動会 全体練習その1
運動会の全体練習をしました。
入退場の仕方や応援の仕方などを確認しました。 本番まであと4日。 各学年の練習も最終段階です。 心に残る運動会にしてほしいものです。 9月24日(火)の給食・プルコギ ・トック ・もやしの甘酢あえ ・米飯 ・牛乳 韓国・朝鮮の料理である、プルコギ、トックを組み合わせています。プルコギは、韓国・朝鮮料理の焼き肉のことで、少し甘辛い味つけにしています。トックは、韓国・朝鮮のもちと野菜を使用したスープです。 9月20日(金)の給食・肉じゃが ・焼きなすのみそだれかけ ・あっさりきゅうり ・米飯 ・牛乳 肉じゃがは、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立で、子どもたちにも毎回好評です。焼きなすのみそだれかけは、なすを焼き、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作ったたれをかけます。綿実油をなすにからませて焼くことで、パサつきをおさえています。 9月19日(木)の給食・豆乳マカロニグラタン[米粉] ・トマトスープ ・みかん(冷) ・おさつパン ・牛乳 |
|