インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『中華丼』は、豚肉、うずら卵、旬の白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうがを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後にでんぷんでとろみをつけて仕上げています☆☆☆
うずら卵の個別対応献立となっています!!!

『もやしの中華あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています☆☆☆

『りんご』が、1人1/4個付きます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き』は、鶏肉に、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

『スープ』は、豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用した具だくさんのスープです!!!

『かき(富有柿)』は1人1/4切れずつです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『ビビンバ』は、毎回好評な韓国・朝鮮の混ぜご飯です♪♪♪
牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています☆☆☆

『わかめスープ』は、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめ、青みににらを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしています♪♪♪

『アーモンドフィッシュ』が1人1袋付いています(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉とまいたけのいためもの』は、旬のまいたけと豚肉、キャベツを炒め、塩、こい口しょうゆで味つけしています☆☆☆

『つみれ汁』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用し、赤みそ、白みそで仕上げています!!!

『かぼちゃのういろう』は、ペーストのかぼちゃ、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る子ども達に大好評の和風のデザートです☆☆☆

☆ 児童朝会 ☆

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今日の朝会の様子です!!!

たくさんの表彰の発表がありました☆☆☆

途中雨が降ってきた為、校長先生のお話は来週することになりました(^o^)

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学校行事
1/6 冬季休業
1/7 始業式 記名の日
1/8 給食開始 避難訓練
1/9 モジュール学習無し