今日の給食(12/23)パン、牛乳、マーガリン、ケチャップ とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ 今日の給食「とうふハンバーグ」は、つなぎに卵を使っていないので、卵アレルギーの人も食べることができます。ハンバーグは、もともと挽肉を主材とした料理ですが、とうふを主材としたものがとうふハンバーグです。 年内の給食は、今日で終わりです。次回は年明け3学期の1月8日(水)になります。 部活動再登校今日の給食(12/20)ご飯、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの 給食には、秋から冬にだいこんを使った料理がたくさん登場しました。だいこんは、冬が旬の野菜です。汁ものや煮もの、あえものなどいろいろな料理に使われます。 樹木の剪定冬のブックフェア |