11月11日(月)〜15日(金)3年進路懇談

3年生 調理実習 2日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
運動会の百足競走の朝練もあり、小腹がすく時間帯の調理実習でした。

段取り良く素早く試作し、最初に試食ができたチームは男子班!お見事です!

幼児のおやつなので、量は少なかったかな?

2回目の全体練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2回目の全体練習では、各競技の確認事項や、各委員等の役割についての確認を中心に行いました。今後の予行演習では実際の役割についても練習していきます。準備は順調に進んでいます。そろそろ当日のお天気が気になるころとなりました。

3年生 調理実習

画像1 画像1
幼児のおやつとして、「大根もち」を作りました。小麦粉ではなく、片栗粉を使用しています。

たった50分の授業の中で、説明、試作、試食、片付けを難なくこなす3年生。さすがです!

3年生 百足競走

画像1 画像1
百足競走のために、みんなで紐のチェックをしています。

1年生の昼食の様子

画像1 画像1
今日も昼からは運動会の全体練習です。しっかり食べて、頑張ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

学校説明会の案内(掲示)

公立高校案内(HP用)

学校協議会

学校安心ルール

相談窓口

交通安全

校区内 安全マップ

その他の配布文書