冬の掲示物
2学期もあと2週間です。子どもたちは、冬休みにむけて楽しみなことがなたくさんあるそうです。学習のまとめの時期でもあります。しっかり学習して、楽しい冬休みを迎えましょう。
風邪にご注意!!
最近、急に寒くなり、風邪の諸症状で欠席する児童が増えてきました。
手洗い・うがいをこまめにして、乾燥しやすい季節なので、乾燥しないようにマスクをして予防するのも大切ですね。 終業式まで約2週間!元気いっぱいに過ごしましょう!! 12月16日 給食☆みそ汁 ☆こまつなの煮びたし ☆ごはん ☆牛乳 「さばのみぞれかけ」は、塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。 「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめが入ったみそ汁です。 「こまつなの煮びたし」は、塩ゆでしたこまつなを鶏肉といっしょに煮びたしにしています。 みんなおいしくいただきました。 2年 季節の絵
図画工作科で季節の絵を描きました。
クリスマスツリーはデカルコマニーという技法を使いつくり左右対称の木にしました。 雪や雪だるまは、けずり出しを使い表現しました。 階段や教室に掲示していますので、個人懇談の際にぜひご覧ください。 2年 マット運動
12月に入って、体育科ではマット運動をしています。
今は、前転に加えて後転の練習にも取り組んでいます。 だんだんと上手に回れる子も増えてきています。 |
|