11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

栄養指導(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
他校から栄養教諭の先生に来ていただき

「じょうぶな体じょうぶのつくり方」
の栄養指導を行いました。

食べ物のはたらきによって食材を黄赤緑の三色に分ける学習をしました。

11月14日の給食

画像1 画像1
ご飯
千草焼き
みそ汁
ごまひじき
牛乳

姿勢よく(5年)

画像1 画像1
今週は姿勢週間
授業中も正しい姿勢を意識しながら学習します。

みんないい姿勢ですね

11月13日の給食

画像1 画像1
黒糖ロール
牛乳
きのこのスパゲッティ
焼きとうもろこし
りんご

体育(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
徐々に気温が下がり、絶好の体育日和
子どもたちは歓声をあげながら元気に走り回っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/4 いきいき休止日
1/7 始業式・集団下校
1/8 給食開始
SU
委員会活動(3・4年5時間で下校)
発育二測定(6年)
ちぎり絵 やんちゃクラブ
1/9 発育二測定(4・5年)
1/10 C−NET
1年栄養教育推進事業2
SU
発育二測定(3年)