【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

今日の給食

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 今日の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、きゅうりのサラダ、食パン、マーマレード、牛乳でした。
 健康な毎日を過ごすために、野菜は1日に300グラム(大人は350グラム)食べることがすすめられています。今日の給食では、スープとサラダ合わせて約120グラムの野菜を摂れるようにしています。朝昼夜の3食で300グラム食べられるといいですね。

学校公開6年

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小筆を使って俳句をつくりました。

学校公開6年

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社会では、日清戦争、日露戦争と日本はなぜ2度にわたって戦争をしたのか学習しました。

学校公開4年

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教室の中を動きまわり、じゃんけんをした後に、友だちのよいところを伝えました。よいところを伝えられた子どもは、恥ずかしそうしながらもとても嬉しそうでした。教室が、あたたかい言葉であふれていました。

学校公開 5年

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総合的な学習の時間に、更生保護女性会の皆さんをゲストティーチャーとしてミニ茶の湯体験をしました。
給食のういろうなどを除くと、初めて和菓子を食べるという子どももいて、とても新鮮でした。
茶筅で立てたお抹茶を口にして、思わず「にがい!」
和の文化を体感するよい機会となりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/6 冬季休業終了
1/7 始業式 大掃除 11:30頃下校
1/8 給食開始 発育測定6年
1/9 発育測定5年
1/10 発育測定4年 給食費口座振替日

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

壁画

がんばる先生

運営に関する計画

働き方改革