12月です。2学期最後の月、まとめの月ですね。

4月22日の給食

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≪今日の給食≫
*ごはん
*鶏肉とじゃがいもの煮もの
*あつあげのしょうがだれかけ
*紅ざけそぼろ
*牛乳

紅ざけそぼろは、紅ざけフレーク、いりごま、あおのりを料理酒、みりん、うすくちしょうゆで味付けした手作りのふりかけです。ごはんがすすむ一品でした。

今週から1年生は、自分たちで給食を運び、配り、返却しています。まだまだ時間はかかりますが、自分たちでできることが増えるよう、サポートしていきたいと思います。

第1回学校協議会のお知らせ

1.日時 平成31年4月24日(水) 19:00より
2.場所 校長室
3.議題
 (1)学校協議会の運営について
 (2)平成31年度「運営に関する計画」について
 (3)校長経営戦略予算について
 (4)その他
4.傍聴について
  傍聴を希望される方は、事務局(教頭)までお問い合わせください。

4月19日の給食

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≪今日の給食≫
*ごはん
*まぐろのオーロラ煮
*じゃがいもと野菜の含め煮
*キャベツの梅風味
*牛乳

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろを油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたたれをからめて作ります。児童に大人気の一品です!2年生では、おかわりの手がたくさん上がっていました。

4月18日の給食

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≪今日の献立≫
*黒糖パン
*カレースープスパゲッティ
*焼きかぼちゃ
*あまなつかん
*牛乳

今日は、あまなつかんが登場しました。
1年生には皮をむくのが難しいので、6年生が「めざせ!かわむきめいじん」で上手な皮のむき方を説明してくれました。静かによく聞いていた1年生、前向きにチャレンジしていました。

4月17日の給食

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≪今日の給食≫
*ごはん
*焼きとり
*みそ汁
*もやしのゆずの香あえ
*牛乳

今日のみそ汁は、にぼしでだしをとっていました。うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉と具だくさんでした。
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学校行事
1/6 冬季休業
1/7 始業式、学級活動、清掃活動
1/8 給食開始、清潔調べ、英語活動、発育測定(5・6年)、SC来校日、C−NET
1/9 集会、発育測定(3・4年)
1/10 わくわく算数、発育測定(1・2年)、委員会活動