季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

今日の給食(11/27)

「こまつな」は、身体の成長を助け、目の働きをよくするカロテンが多く含まれる緑黄色野菜です。また、歯の健康維持に役立つカルシウム、貧血防止に効果がある鉄も多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

蒸しパンをつくろう

本日2限目、わかば学級では、先月収穫したサツマイモを使って、蒸しパン作りをおこないました。ちゃんとできるか心配でしたが、最後はふっくらと上手に焼き上げた蒸しパンをおいしく頂くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生☆体育

画像1 画像1
画像2 画像2
体育の時間に大繩をしていました。
学級で協力して時間内に何回跳べるか記録に挑戦中しています。
クラスで話し合って、「縄を短くしたらいい。」とか、失敗した子に「どんまい!」と声を掛けをしていました。
学年目標である『思いやり』を実践できていました。

今日の給食(11/26)

本日の「スープ煮」は、鶏肉、大根、キャベツ、人参、さんど豆、コーンと具だくさんで、とても栄養があります。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(11/25)

「含め煮」とは. 薄めに味付けしたたっぷりの煮汁で、材料に味をしみ込ませるように時間をかけて弱火で煮る料理のことです。煮上がったときに、鍋に汁気がほとんど残っていないのも特徴です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式・学活
1/8 3年第5回実力テスト
1/9 3年第5回実力テスト+3年3限授業 1,2年チャレンジテスト+6限授業
1/10 生徒専門委員会(3年最終) 新入生体操服シューズ採寸(16:00〜18:00) PTA実行委員会

学校評価

行事予定

事務室より

進路・キャリア