季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

今日の給食(11/14)

ビビンバは韓国料理の中でも最もグローバル化した料理です。丼や専用容器にご飯とナムル(もやしなどの野菜やゼンマイなどの山菜、野草を塩ゆでしたものを調味料とゴマ油で和えたもの)や肉、卵等の具を入れ良くかき混ぜて食べる料理で、コチュジャンやごま油等の調味料をかけ、よく混ぜてから食べます。給食では卵は使っていません。
画像1 画像1
画像2 画像2

英語で表現しよう

2年の英語では、道案内を英語で表現する学習を、習熟度別少人数授業で行っています。行きたい場所への行き方をたずねたり、教えたりする対話をマスターして、道で外国の方にたずねられても、答えられるようになってほしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校図書館へ行こう

職員室前の掲示板には、図書室よりの素敵な掲示があります。今回のトピックコーナーのPOPは1年生の図書委員がつくってくれました。みなさん、どんどん図書室へ行って、本を読みましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年性教育 助産師さんのお話

本日の5限は、体育館にて
1年生のみんなが助産師さんから
お話をうかがっています。

「足を崩していいよ」とおっしゃって
くださって、身体も心も少しゆったりと
した状態でお話が始まりました。

自分のからだとこころ
他人のからだとこころ

お話を聞いて考える機会をもち、人のために
行動をおこせる優しい人になってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11/13)

豚肉とまいたけの炒め物では、まいたけが出汁を吸っていて、ご飯と一緒に食べるととてもおいしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式・学活
1/8 3年第5回実力テスト
1/9 3年第5回実力テスト+3年3限授業 1,2年チャレンジテスト+6限授業
1/10 生徒専門委員会(3年最終) 新入生体操服シューズ採寸(16:00〜18:00) PTA実行委員会

学校評価

行事予定

事務室より

進路・キャリア