令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(9/13)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月13日(金)の献立は「チキンカレーライス[米粉]・キャベツのピクルス・ぶどう(巨峰)・牛乳」でした。
給食を作っている匂いから「今日の給食はカレー?」と給食の時間を楽しみにしてくれる子どもがたくさんいました。
デザートに、長野県産の巨峰がつきました。

給食(9/12)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月12日(木)の献立は「豆乳マカロニグラタン[米粉]・トマトスープ・みかん(冷)・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。
今日の給食は、小麦粉アレルギーと牛乳アレルギーの児童も食べれるように考えられたメニューでした。乳製品が使われていないので、すこしあっさり味のグラタンでした。それに、暑い時季に大人気の冷凍みかんがつきました。

給食(9/11)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月11日(水)の献立は「鶏肉とさといもの煮もの・豚肉とキャベツのいためもの・みたらしだんご・ごはん・牛乳」でした。
今日の給食は、月見の行事献立でした。お月見だんごに見立てた、みたらしだんごが出ました。今年の十五夜は、9月13日(金)です。

給食(9/10)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月10日(火)の献立は「あげぎょうざ・中華煮(うずら卵個別対応)・なし(豊水)・おさつパン・牛乳」でした。
三重県産の豊水の梨がでました。みずみずしくおいしかったです。

給食(9/9)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月9日(月)の献立は「鶏肉のてり焼き・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳」でした。
かぼちゃの入ったみそ汁は、大好評でした。暑い毎日が続きますが、しっかり食べてほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)