★☆★☆2学期が始まりました。暑い日が続きますが、生活リズムを整えてがんばりましょう!☆★☆★

11月27日 6年 調理実習の準備

画像1 画像1 画像2 画像2
スーパーナショナルへ調理実習で使う食材を買いに行きました。

先日の給食 11/22〜11/26

先日の給食は、

11/22
牛乳
さけとこまつなのご飯
豚肉とれんこんの甘辛焼き
冬野菜のみそ汁

11/25
ごはん
牛乳
関東煮
あっさりキャベツ
のりのつくだ煮

11/26
黒糖クレセントロールパン
牛乳
きのこのスパゲッティ
焼きとうもろこし
りんご

でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティーその4 【2年】 11/26

おいしくできて大満足!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティーその3 【2年】 11/26

保護者の方にもお手伝いいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティーその2 【2年】 11/26

さつまいものてづくりおやつ〜季節を食べよう〜ということで、

・さつまいものクリーミィ茶巾
・いもみたらしだんご

を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31