今日の給食(11/6)
平成30年度学校給食献立コンクール優秀賞献立
鮭と小松菜のご飯 豚肉とレンコンの甘辛焼き 冬野菜のみそ汁 牛乳 朝食をしっかりと食べ、学習スタート!!
11月6日(水)、子どもたちは温かく美味しい朝食をしっかりといただきました。友だちと一緒にお話ししながら、食べる朝食は格別のようでした!!
すみれキッチン、スタンバイOK!!
11月6日(水)、本日、第二回すみれキッチンを実施します。子どもたちに朝食の大切さを知ってもらおうと、地域のみなさんが朝早くから準備をしてくださっています!!
アレルギーって何かなぁ??
11月5日(火)、今日は1年生から3年生までの体重計測がありました。
体重を計測する前に1年生は「アレルギーって何か」の学習をしていました。食べ物や花粉、ホコリやダニが体に入って、体に不調が出ることをアレルギーと言うんだと学びました。 今日の給食(11/5)
牛肉の香味焼き
ケチャップ煮 うずら豆のグラッセ ライ麦パン 牛乳 |
|