秋の栽培準備
3時間目に、4・5・6年生で、秋の栽培準備をしました。スコップを使い、雑草を抜いたり、畝(うね)をつくったりしました。秋に、大きく甘いおいもができることを、楽しみにしています。
【できごと】 2019-04-22 15:45 up!
四年生 理科
理科の学習で、ヒョウタンやヘチマ、ゴーヤなどの植物の種の観察をしました。種表面の凹凸まで、詳しくていねいに観察し、ノートに書くことができました。
【できごと】 2019-04-18 10:30 up!
給食タイム
いつも、給食調理員さんが、楽しく美味しく食べられるよう、サンプルコーナーも工夫してくださっています。メニューボードも桜いっぱいでワクワクしますね。パンのジャムも一工夫。食べるだけでなく、心の交流も大切に、というメッセージを感じます。
【できごと】 2019-04-16 20:38 up!
楽しいひととき3年生
3年生にもなると、給食にすっかり慣れて、楽しく会食タイムです。なんだか、先生が一番うれしそう!和むひととき、心の触れ合い、いいですね。
【できごと】 2019-04-16 20:38 up!
1年生の給食
今日は、食パン。ジャムのつけ方も一工夫。上手に一口サイズにちぎって、楽しくたべています。グラタンやスープ、デザートも美味しいね
【できごと】 2019-04-16 20:29 up!