心豊かでたくましく、自ら考え行動する子どもを育ててまいります

秋の栽培準備

画像1 画像1
3時間目に、4・5・6年生で、秋の栽培準備をしました。スコップを使い、雑草を抜いたり、畝(うね)をつくったりしました。秋に、大きく甘いおいもができることを、楽しみにしています。

四年生 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
理科の学習で、ヒョウタンやヘチマ、ゴーヤなどの植物の種の観察をしました。種表面の凹凸まで、詳しくていねいに観察し、ノートに書くことができました。

給食タイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いつも、給食調理員さんが、楽しく美味しく食べられるよう、サンプルコーナーも工夫してくださっています。メニューボードも桜いっぱいでワクワクしますね。パンのジャムも一工夫。食べるだけでなく、心の交流も大切に、というメッセージを感じます。

楽しいひととき3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生にもなると、給食にすっかり慣れて、楽しく会食タイムです。なんだか、先生が一番うれしそう!和むひととき、心の触れ合い、いいですね。

1年生の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、食パン。ジャムのつけ方も一工夫。上手に一口サイズにちぎって、楽しくたべています。グラタンやスープ、デザートも美味しいね
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 3学期始業式