6年社会見学 大阪歴史博物館、ピースおおさか 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月20日(水)★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き」は、鶏肉に、にんにく、塩、こしょう、マ ヨネーズ を合わせて下味をつけ、焼き物機で焼き ます。 「スープ」は、豚肉を主材に キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし たスープです。 「富有柿 」は年1回、旬の季節にのみ登場します。今日は和歌山県産のものです。柿はビタミンCやカロテンが豊富です。 休み時間の様子2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 休み時間の様子1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() もみすり体験![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|