子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、さごしのおろし醤油かけ、五目豆、小松菜と白菜の甘酢和え、牛乳、ごはん、でした。さごしのおろし醤油かけは身がふっくらと焼かれたさごしにおろし醤油がかかって、とてもごはんとよく合いました。五目豆は細かく刻まれた具材に味がしっかりとしみ込んで味わい深かったです。小松菜と白菜の甘酢和えはさっぱりとした口あたりでした。

ユニセフ募金活動

画像1 画像1
今日から30日までユニセフ募金活動を行います。正門前では児童会の子どもたちが中心となって笑顔で登校してきた子どもたちに声をかけていました。

淀川中学校クラブ体験 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が先週の授業体験に引き続き、クラブ体験を行いました。自分の興味があるクラブを選んで体験させてもらいました。中学生のお兄さんお姉さんがていねいに教えてくれました。子どもたちは少し緊張しているようでした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、ほうれん草のグラタン、スープ煮、白桃(缶)、牛乳、パン、でした。ほうれん草のグラタンはベーコンの塩気がほどよく効いたクリームソースにほうれん草、マカロニ、たまねぎがつつまれていました。焦げめもあり、チーズの香りが漂っていました。スープ煮は色とりどりの野菜が入っていて、見た目にも鮮やかでした。白桃(缶)は子どもたちも大好きです。

学習発表会に向けて 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が講堂で学習発表会の練習です。2年生はみんなが知っている「スイミー」を発表します。音楽に合わせてからだをゆらす子どもたちがとてもかわいらしいです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組

全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果と今後の取り組み

淀川小学校安全マップ