2学期、本年もご協力いただきありがとうございました

なわとび週間 低学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年から3年生のみなさんは、中庭に集まり、なわとびの練習に励んでいました。

友だちとリズムを合わせて跳んだり、友だちと交代で順番に跳んだりして、元気よくなわとびをする様子が見られました。

金曜日に向けてがんばりましょう!

なわとび週間 高学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週は、4年生から6年生のなわとび週間です。

二重跳び、後ろ二重跳び、はやぶさなどの難しい技にもチャレンジしています。

今週の金曜日には、低学年の部、高学年の部にわかれて、チャレンジ二重跳び大会が行われます。

自分の精一杯の力が発揮できるよう、そして、よい記録が出せるよう頑張ってほしいと思います。

12月11日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳です。

寒い日にぴったりの温かい冬野菜のカレーライスです。
野菜たっぷりのカレーライスを
残さずにしっかりと食べて、風邪を吹き飛ばしましょう!
午後も学習・運動をがんばりましょう!

6年 一風堂出前ワークショップ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は、楽しかった〜、おいしかった〜という気持ちが伝わってくるような、とてもいい表情をしていました。

最後に一風堂スタッフの方々からしめくくりのお話をしていただき、無事にワークショップが終わりました。

今日は6年生の保護者の方もお手伝いでお越しいただきました。

本日お越しいただいた一風堂スタッフのみなさま、6年生保護者のみなさま、大変お世話になりありがとうございました。

6年 一風堂出前ワークショップ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
餃子は、いい色合いに焼き上がりました。
ラーメンも自分でゆがきます。

さあ、おいしくいただきます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
週間予定表
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始 発育測定6年 車いす体験4年 代表委員会(放課後) あいさつ週間(〜17日)
1/9 発育測定5年 委員会活動
1/10 発育測定4年
1/13 成人の日
行事予定
-->
リンク 配布文書

大阪市教育委員会

学校教育目標

学校便り

学校安心ルール

児童虐待

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

校長経営戦略支援予算

がんばる先生事業報告

通学路交通安全マップ

PTA

保護者へのお手紙(連絡)

モバイルページ QRコード