手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

11月20日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯 みそ汁 ほうれんそうのおひたし なまりぶしのしょうがにです。

なまり節は、かつおをゆでて骨を取った伝統食材です。しょうがの味もちょうどよく、おいしかったです。

明日から作品展です。

 明日、21日(木)〜23日(土)まで作品展が開かれます。開催場所は講堂です。
 21日(木)と22日(金)は、9:00〜17:00(最終入場は16:30)、
 23日(土)は、9:00〜12:10(最終入場は12:00)になります。
 作品展には、ご家庭から室内シューズ・スリッパなどを持参して講堂にお入りいただくようよろしくお願いします。
 また、アンケートの記入もご協力お願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

図画工作科「わっかで へんしん」  2年生  8

画像1 画像1
細かい作業も丁寧に行いました。
皆で出来上がった「世界に一つだけの冠」を見せ合いました!

図画工作科「わっかで へんしん」  2年生  7

画像1 画像1
どんな模様にするかを考えて、型取りをしながらデザインを考えていきました。

図画工作科「わっかで へんしん」  2年生  6

画像1 画像1
冠の大きさを考えながら作りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
記名の日
出来島安全の日
1/8 給食開始
1〜2年二測定
1/9 読み聞かせの日
3〜4年二測定
1/10 5〜6年二測定
給食口座振替日
1/13 成人の日

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ