11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。

12月18日(水)の様子です その4

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今日の献立、ご飯とみそ汁が出来上がりました。自分たちで作った食事は、本当においしいです。私も一緒にいただきましたが、しっかり出汁が出ているみそ汁は本当においしかったです!

12月18日(水)の様子です その3

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各班で協力して調理していました。出来上がりが楽しみです。

12月18日(水)の様子です その2

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2・3時間目は5年1組が調理実習を行いました。ご飯を炊き、みそ汁を作りました。子どもたちはご飯を炊く時の火加減、時間をしっかり確認することができていました。みそ汁もしっかり出汁をとっていました。

12月18日(水)の様子です その1

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6年生の算数・道徳の学習の様子です。昨日から学期末懇談会も始まりました。2学期のまとめの時期ですが、子どもたちは集中して学習に取り組んでいます。

12月18日(水)の給食

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 今日の献立は、『豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・焼きかぼちゃ・米飯・牛乳』でした。
 豚肉と干しずいきのみそ煮に使用の「干しずいき」は、さといもの葉柄のことで、カルシムや鉄、食物繊維を豊富に含んでいます。昔から食べられてきた乾物の1つとして、子ども達に伝えていきたい食材です。
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