◇◇◇  ようこそ阿倍野小学校ホームページへ  ◇◇◇

昼食

画像1 画像1 画像2 画像2
自分たちで作ったてこね寿司をいただきます!

干物づくり4

画像1 画像1 画像2 画像2
エラや、内臓を手で取り出し、歯ブラシで黒いところをなくしていきます。みんな真剣に取り組んでいます。

干物づくり3

画像1 画像1 画像2 画像2
丁寧に開き方を教えてもらっています。

干物づくり2

画像1 画像1 画像2 画像2
アジのさばき方を教わっています。

干物づくり

画像1 画像1 画像2 画像2
まずは、干物にするアジを釣ります。静かにそっと竿を入れて慎重に引き上げます。ピチピチとび跳ねる元気なアジが釣れました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
発育測定(1・2年)
避難訓練(地震・津波)
1/9 歯みがき指導2年
委員会活動
1/10 発育測定(3・4年)
祝祭日・休日
1/13 成人の日

安全マップ

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算関連

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

阿倍野小「学校いじめ防止基本方針」

「がんばる先生支援事業」(個人・グループ研究)

その他