インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に使い、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆を使った洋風の煮ものです☆☆☆

『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、子ども達に大人気の献立です♪♪♪
下味をつけたベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼き物機で焼いています☆☆☆

『ぶどう(巨峰)』が1人4粒ずつついています(*^_^*)

☆ 運動会へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
まだまだ暑い日が続いていますが、どの学年も運動会の練習を頑張っています☆☆☆

今週月曜日に運動会のめあてが発表されました!!!

『楽しく安全で笑顔あふれる運動会』です(*^_^*)

運動場から見えるように校舎に貼っています☆☆☆

当日の子ども達の頑張りをお楽しみにしていてくださいね♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『他人丼』は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじています☆☆☆
個別対応献立となっています(^o^)

『とうがんのみそ汁』は、下茹でしたとうがん、えのきたけ、青みにオクラをしようしています♪♪♪

『金時豆の煮もの』は、金時豆を甘く煮含めた一品となっています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『フランクフルトのケチャップソース』は、フランクフルトを茹で、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースでからめています☆☆☆

『スープ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用しています♪♪♪

『さんどまめとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸した三度豆とコーンを、砂糖、塩、酢うす口しょうゆ、油で作ったドレッシングであえています(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
月見の行事献立です☆☆☆

『鶏肉とさといもの煮もの』は、十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさといもを供える習慣があることから、さといもを使用しています♪♪♪
今年は9月13日金曜日が十五夜です(*^_^*)

『豚肉とキャベツのいためもの』は、しょうが汁で下味をつけた豚肉とキャベツを炒め、塩、こい口しょうゆで味つけします☆☆☆

『みたらしだんご』は茹でた白玉だんごに、砂糖、こい口しょうゆ、でんぷんで作ったタレをからめています☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式 記名の日
1/8 給食開始 避難訓練
1/9 モジュール学習無し
1/10 月曜日の時間割 委員会活動 4年生5時間授業 給食費口座振替日
1/13 成人の日