1年 学年集会1.各クラスの学級代表と書記から 「2学期の反省」「3学期の目標」(写真)について発表 2.美化委員からトイレブラシについて連絡 3.進路指導主事より学習面について 4.生活指導部長より学校生活について 5.1年学年主任より2学期のまとめ 安全衛生委員会
12月23日(月)13:30より校長室にて、第2回安全衛生委員会を行いました。学校産業医の先生より、教職員の健康に関するアドバイスをしていただきました。委員会では、資料を参考に「教職員の定期健康診断及び胃検診」「教職員のストレスチェック」「働き方改革」などについて話し合いました。
今日の給食(12/23)パン、牛乳、マーガリン、ケチャップ とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ 今日の給食「とうふハンバーグ」は、つなぎに卵を使っていないので、卵アレルギーの人も食べることができます。ハンバーグは、もともと挽肉を主材とした料理ですが、とうふを主材としたものがとうふハンバーグです。 年内の給食は、今日で終わりです。次回は年明け3学期の1月8日(水)になります。 部活動再登校今日の給食(12/20)ご飯、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの 給食には、秋から冬にだいこんを使った料理がたくさん登場しました。だいこんは、冬が旬の野菜です。汁ものや煮もの、あえものなどいろいろな料理に使われます。 |