学力経年調査(1日目)
12月4日(水)
令和元年度学力経年調査の1日目となっています。3年〜6年の各クラスでは、2時限目が国語、3時限目が社会のテストが行われました。最後まで、しっかり取り組んでいました。 地域別子ども会 その2
12月4日(水)
地域別子ども会の後は集団下校をしました。 2列に並んで安全に下校しました。 地域別子ども会
12月4日(水)
5時間目に地域別子ども会がありました。 冬休みの過ごし方について話し合いました。 4日の献立
4日の給食は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・大根の煮もの・ごはん・牛乳です。
鶏肉の甘辛焼きは、甘辛く下味を付けた鶏肉とたまねぎはとてもやわらかくて、ジューシーでした。 みそ汁は、こんぶと削り節のだしがよく効いた具だくさんのみそ汁で、旬のしめじやはくさい、青ねぎが入っていておいしかったです。 大根の煮ものは、一口サイズの大根をじっくりと煮込んでとろみを付けた煮もので、やわらかくて、やさしい味でした。 大根は、汁ものや煮もの、和えものなどいろいろな料理に使われます。 12月の給食では、今日の「大根の煮もの」のほか「さばのみぞれかけ」「冬野菜のカレーライス」などに使われます。 見守ってくださっています!(校長室から vol.15)今日は月2回の『見守りデー』です。 この寒さの中でもトレードマークである黄色のジャケットを着て通学路の角々に立ってくださっています。子ども達には「おはようございます」と声をかけてくださっています。 学校でも『見守りデー』の時にはお礼をかねてご挨拶するようにしています。またPTA役員・実行委員さんも回ってくださっています。 ほんとうにありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。 |
|