きよく 正しく すこやかに 伸びる今里小学校の児童はみんなで152人!
TOP

11月26日の給食

画像1 画像1
<パン(1/2) 牛乳 きのこのスパゲッティ 焼きとうもろこし りんご>

「パスタが濃厚でおいしかった。」
「とうもろこしが甘くておいしかった。」
「りんごが歯にはさまった!味はおいしかった。」
(5年生)  

総合 大阪市の企業紹介 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
大阪市にある企業をパワーポイントにまとめたものを四年生にタブレットで紹介しました。

企業があるところ、
有名な商品や製品、
その企業の願いなど、
パワーポイントをめくりながら、1人ひとりに説明していました。

体育(2年)

画像1 画像1
体育「いろいろなうごきあそび」でかんぽっくりに乗って歩く運動をしました。

初めは、動くと落ちそうになっている子もいましたが、練習しているうちに落ちないで上手に乗れるようになっていました。

最後に、長い距離をかんぽっくりで歩きました。

11月25日の給食

画像1 画像1
<ごはん 牛乳 関東煮 あっさりキャベツ のりのつくだ煮>

「関東煮、たまごと大根がおいしかった。」
「のりのつくだ煮、しいたけの風味がきいてておいしかった。」
「つくだ煮はごはんがいっぱい食べられる。」
「調理実習で、お腹がいっぱい・・・」
(6年生) 

調理実習3(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
炒め終わったら、粉チーズをかけてむらします。
出来上がったら、みんなで
「いただきます!」

「おいしい!」
「もうちょっと塩味がいるかな。」
「チーズありとチーズなしで、ちょっと違うなぁ」
と、口々に感想が出ました。

美味しくできてよかったね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 給食開始
発育測定(高)
食に関する指導(1)(2)
1/9 発育測定(中)
1/10 発育測定(低)
非行防止教室(5)
おもちゃまつり(2)
1/13 成人の日
1/14 薬の正しい使い方講座(6)