インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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三学期最初の給食です!!!

『あじのレモンマリネ』は、でんぷんをまぶしたアジを揚げ、玉ねぎを炒め、レモン汁、砂糖、塩、酢などを合わせて作った調味液とあえたマリネ液と揚げた味をからめていただきます☆☆☆

『てぼ豆のスープ煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめなどの野菜と、鉄分を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です(^^♪

『固形チーズ』が一人一個付きます♪♪♪

☆ 始業式 ☆

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3学期スタートです!!!

始業式の様子です♪♪♪

校長先生からは『一年の計は元旦にあり』のお話がありました!(^^)!

全校みんなで元気に大阪市歌と校歌も歌いました!!!

☆ 終業式 ☆

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2学期の終業式の様子です☆☆☆

校長先生のお話の後、運営委員会の児童による冬休みの過ごし方のお知らせの後、みんなで大阪市歌、校歌を歌いました!!!

3学期は1月7日(火)が始業式となっています(^o^)
みんなが元気に登校してきてくれるのを楽しみにしています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のケチャップソテー』は、ワインで下味を付けた豚肉とたまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、塩、ケチャップ、ウスターソースで味つけしています☆☆☆

『コーンスープ』には、コーンとスイートコーン(缶)のほか、鶏肉やはくさい、にんじん、青みにパセリを使用しています☆☆☆


『焼きプリン』は、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛肉、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼き物機で蒸し焼きにしています!!!


☆ 本日の給食 ☆

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『あげシューマイ』は、冷凍の肉シューマイを油で揚げています☆☆☆
1人2個ずつです♪♪♪

『とうふのスープ』は、鶏肉ととうふを主材に、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ、青みににらを使用した具だくさんのスープです!!!

『ツナとチンゲンサイのいためもの』は、茹でたチンゲンサイとツナ、コーンをいため、塩、こしょう、こい口しょうゆで味つけしています☆☆☆
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学校行事
1/8 給食開始 避難訓練
1/9 モジュール学習無し
1/10 月曜日の時間割 委員会活動 4年生5時間授業 給食費口座振替日
1/13 成人の日
1/14 6年生二測定 5年生出前授業(お金の使い方)