インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 交歓音楽会 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさんの保護者の方々が来校し、交歓音楽会がありました♪♪♪

毎日たくさん練習してきた成果をご覧いただけたと思います☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『牛肉の香味焼き』は、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味を付け、ピーマンと混ぜ合わせて焼きます☆☆☆

『ケチャップ煮』は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味付けします♪♪♪

『うずら豆のグラッセ』は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます☆☆☆
砂糖、塩、バターで味つけする洋風の煮ものです!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『中華丼』は、豚肉、うずら卵、旬の白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうがを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後にでんぷんでとろみをつけて仕上げています☆☆☆
うずら卵の個別対応献立となっています!!!

『もやしの中華あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています☆☆☆

『りんご』が、1人1/4個付きます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き』は、鶏肉に、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

『スープ』は、豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用した具だくさんのスープです!!!

『かき(富有柿)』は1人1/4切れずつです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ビビンバ』は、毎回好評な韓国・朝鮮の混ぜご飯です♪♪♪
牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています☆☆☆

『わかめスープ』は、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめ、青みににらを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしています♪♪♪

『アーモンドフィッシュ』が1人1袋付いています(*^_^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 給食開始 避難訓練
1/9 モジュール学習無し
1/10 月曜日の時間割 委員会活動 4年生5時間授業 給食費口座振替日
1/13 成人の日
1/14 6年生二測定 5年生出前授業(お金の使い方)