☆ 本日の給食 ☆『あじのレモンマリネ』は、でんぷんをまぶしたアジを揚げ、玉ねぎを炒め、レモン汁、砂糖、塩、酢などを合わせて作った調味液とあえたマリネ液と揚げた味をからめていただきます☆☆☆ 『てぼ豆のスープ煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめなどの野菜と、鉄分を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です(^^♪ 『固形チーズ』が一人一個付きます♪♪♪ ☆ 始業式 ☆始業式の様子です♪♪♪ 校長先生からは『一年の計は元旦にあり』のお話がありました!(^^)! 全校みんなで元気に大阪市歌と校歌も歌いました!!! |
|