12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

【今日の給食】正月の行事献立

 今日の献立は「れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめ」でした。ぞう煮はかつおぶしでだしをとり、関西風の白みそ多めの味つけにしています。なにわの伝統野菜のきんときにんじん、みつばなどが入り、いろどりもきれいに仕上がっていました。
 おせち料理の定番のごまめは少し苦みがあるので苦手な人もいたようですが、頑張って食べていました。
 おせち料理にちなんだ献立として、「くりきんとん」「紅白なます」「黒豆の煮もの」も登場する予定です。お楽しみに。
画像1 画像1

園外保育

画像1 画像1 画像2 画像2
 

園外保育

画像1 画像1 画像2 画像2
 

園外保育

画像1 画像1 画像2 画像2
 

園外保育

画像1 画像1 画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 委員会活動
1/14 読み聞かせ(高)
1/15 読み聞かせ(低)

お知らせ

学校ガイドブック

学校評価

運営に関する計画

全国調査結果と分析

がんばる先生支援事業

新一年生保護者の方々へ

滝川安全マップ

校長経営戦略支援予算