学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

赤魚

画像1 画像1
11月27日水曜日の献立

あかうおのしょうゆじょうゆかけ みそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

「あかうおのしょうゆだれかけ」は塩で下味をつけた赤魚を焼き物機で焼き、みりんとしょうゆでつくったたれをかけています。
骨も少なく食べやすいこともあり、子どもたちにとても人気があります。今日の給食もまた残さずきれいにいただくことができました。

2年 秋さがし

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生は昨日、下福島公園へ秋さがしに行きました。色とりどりの落ち葉やどんぐりをたくさん拾いました。学校に戻ってきてから、それを使って、リース作りをしました。すてきなリースができあがりました。

体育集会

 今週から12月13日まで、なわとび週間となっています。これから3回にわたって、体育集会は、なわとびの跳び方の説明をします。今日は、運動委員会の子たちが、低学年向けの跳び方をいろいろと教えてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校だより特別号

学校だより特別号1、1裏面、2を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。

えびフライカレー

画像1 画像1
11月26日火曜日の献立

えびフライカレーライス カリフラワーのピクルス 豆こんぶ 牛乳

えびフライののったカレーはラッキー人参も入ってます。子どもたちはとてもうれしく楽しい給食になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
1/10 食育授業 3年
C-NET 5・4年
1/14 食育授業 4年
1/15 昔遊びの会 1年
検診
1/9 発育測定 3・6年
1/10 発育測定 2・5年
1/14 発育測定 1・4年
委員会・クラブ
1/14 委員会活動
その他
1/10 給食費振替
休日
1/13 成人の日