赤魚あかうおのしょうゆじょうゆかけ みそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳 「あかうおのしょうゆだれかけ」は塩で下味をつけた赤魚を焼き物機で焼き、みりんとしょうゆでつくったたれをかけています。 骨も少なく食べやすいこともあり、子どもたちにとても人気があります。今日の給食もまた残さずきれいにいただくことができました。 2年 秋さがし体育集会
今週から12月13日まで、なわとび週間となっています。これから3回にわたって、体育集会は、なわとびの跳び方の説明をします。今日は、運動委員会の子たちが、低学年向けの跳び方をいろいろと教えてくれました。
学校だより特別号
学校だより特別号1、1裏面、2を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
えびフライカレーえびフライカレーライス カリフラワーのピクルス 豆こんぶ 牛乳 えびフライののったカレーはラッキー人参も入ってます。子どもたちはとてもうれしく楽しい給食になりました。 |
|