「明るく」「正しく」「たくましく」

PTA 親子フェスティバル本日予定通り開催

PTA親子フェスティバルですが、本日予定通り開催致します。

開門時間12時45分

持ち物:手提げ袋(景品を入れる)・水筒

10月11日の給食

【おさつパン、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、牛乳】

はくさいのクリーム煮は、鶏肉とはくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しめじを使用し、牛乳とクリームを加えて煮て、でんぷんでとろみをつけたクリーム煮です。
あつあげのごまじょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作った中華風の調味液をかけています。
豚肉とさんどまめのオイスターソースいためは、豚肉、さんどまめを綿実油でいため、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけしています。
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2年2組 学級活動

けがを防ぐ方法や安全な過ごし方についてみんなで話し合い考えています。
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1年 すききらいなくたべよう

1年生は食に関する授業で、栄養バランスよく、すききらいなく食べることについて学びました。
栄養バランスを考える指標として、三色食品群(黄、赤、緑)のグループをそろえて食べることの大切さを知り、食べ物のグループ分けも上手にできていました。
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10月10日の給食

【ごはん、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳】

和風おろしハンバーグは、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味のだいこんおろしをかけ、さっぱりと仕上げています。
みそ汁は、とうふを主材に、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめ、青みに青ねぎを使っています。
かぼちゃのいとこ煮は、煮あげたかぼちゃに、ドライパックのあずきを加えて煮て、火を切った後、しばらく味を煮含めています。
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学校行事等
1/9 発育二測定6年
社会見学3年
1/10 口座振替(給食費)
フッ化物塗布4年
1/13 成人の日
タイムカプセルオープンの式
1/14 発育二測定5年
委員会活動
なわとび週間(〜31日)
1/15 読み語りの会1,3年
生活習慣点検2,4,6年
社会見学5年
発育二測定3年

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

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交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより